RSS 

Главное в Мире 3D

Картинки рвутся наружу: Status Quo 3D-дисплеев
Картинки рвутся наружу: Status Quo 3D-дисплеев
4.418

Принцип стереоскопии эксплуатирует бинокулярное зрение человека — правый глаз человека видит картинку, несколько отличную от того, что видит левый, и наоборот, за счёт чего мы видим мир «в объёме». Для создания отчётливого стереоизображения необходимо заставить разные глаза видеть немного отличающиеся изображения.


3D-сканеры: что это такое
3D-сканеры: что это такое
54

3D-сканеры - относятся к той разновидности высокотехнологичных устройств, чьё назначение кажется совершенно очевидным... пока не начинаешь разбираться с этим обстоятельно.


Студия "АНИМАККОРД" и Motion Capture
Студия "АНИМАККОРД" и Motion Capture
4.515

Корреспонденту "Мира 3D" довелось побывать в анимационной студии "АНИМАККОРД", специализирующейся в области классической анимации, 3-мерной анимации, компьютерной анимации, а также анимации с применением технологии визуального захвата движений Motion Capture. Предлагаем вниманию наших читателей первое интервью с представителями студии.


CG-образование: вопрос мотивации
CG-образование: вопрос мотивации
33

Ситуация с образованием в CG сфере в России такова, что огромное количество людей выучили самые основы, а на дальнейшее развитие махнули рукой, поскольку в докризисный период «шальных денег» хватало всем, а о будущем задумываться ни повода, ни желания у большинства не возникало. Поэтому для многих гром грянул неожиданно...


Кризис™ в объёме
Кризис™ в объёме
530

Кризис, постигший Россию в целом, весь производственно-экономический сектор, если угодно, к экономике имеет исчезающе малое отношение. Это, если угодно, кризис системный, кризис мировосприятия и дисбаланса, возникшего в силу нарушения экономических законов.


Обитаемый остров. Послевкусие
Обитаемый остров. Послевкусие
358

Люди, пытавшиеся сохранить хоть какие-то остатки непредвзятости, из кинотеатров все эти дни возвращаются никак не домой, но строго — в непримиримо враждующие лагеря. Особенно интересна реакция поклонников Стругацких: по логике вещей они должны были бы григорианским хоралом петь — либо осанну, либо анафему. А хор и тут получился многоголосный, вот незадача.


CG-Событие. Зима-2008
CG-Событие. Зима-2008
4

Несмотря на как минимум сомнительное решение организаторов проводить эту совсем, так сказать, не праздничную конференцию в выходные дни CG-общественность проявила недюженную сознательность: зал почти постоянно был заполнен на две трети как минимум, знай хлопай да «ходи меж кресел по ногам».


Разделы:
Рубрики:
Популярное: