Первый информационно-развлекательный портал о новостях индустрии компьютерной графики, визуальных эффектов и 3D анимации.
Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
К списку всех тем.
  Просмотров: 376Тема: «"Шерлок Холмс" 2009: никакого "элементарно, Ватсон"» в форуме: Комментарии к материалам на сайте
Обсуждение материала: [url=/articles/9162/]""Шерлок Холмс" 2009: никакого "элементарно, Ватсон""[/url]
The show must go on
А вот уже и анекдотов насочиняли:

Цитата
Приходит утром Холмс на съёмочную площадку и видит: Мориарти болтается над Рейхенбахским водопадом, доктор Ройлотт дрыгается в животе у питона, Стэплтон торчит вверх ногами из Гримпенской трясины... Ну, пожалел их Холмс, вытащил, а Мориарти прослезился и говорит:
- Ой, мистер Холмс, какой же вы добрый, когда вас Ливанов играет!

Лично я от Гая Ричи ожидал большего, впрочем фильм довольно неплохой.
Даже не знаю... Возможно, что моё отношение к фильму было очень субъективным, сказывалось влияние "нашего" гениального Шерлока Холмса, но на протяжении всего времени просмотра я был вечно чем-то не доволен:) Если бы фильм имел другое название и фамилии главных персонажей, то, возможно, что он бы мне понравился больше:)
отличный фильм ...и мне понравилось, что не имеет ничего общего со старыми экранизациями, которые сегодня уже скучны и смотрятся только под настроение
Английская королева не просто так признала нашего Холмса лучшим, у Василия Ливанова имеется даже официальный документ с её подписью. Когда вы смотрите это кино, вы действительно видите старушку Англию, леди и джентельменов, воспитанного и утонченного деликатными манерами Шерлока Холмса, таким, каким его представлял сэр Артур Конан Дойл. Именно это должен видеть зритель, смотря Шерлока Холмса, скучно ли, весело ли, именно так протекала жизнь в те времена. В современной экранизации ничего этого нет, зато есть снятый на голливудский манер мордобой и Холмс с замашками мачо-супергероя (который в "реальности" женщин как огня боялся). В целом я согласен, что фильм неплохой, но зачем его было связывать с Шерлоком Холмсом? Совершенно ведь не похож.
>>Когда вы смотрите это кино, вы действительно видите старушку Англию, леди и джентельменов, воспитанного и утонченного деликатными манерами Шерлока Холмса, таким, каким его представлял сэр Артур Конан Дойл

ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, каким представлял Холмса сэр Артут Конан Дойл??
> Английская королева не просто так признала нашего Холмса лучшим, у Василия Ливанова имеется даже официальный документ с её подписью. Когда вы смотрите это кино, вы действительно видите старушку Англию, леди и джентельменов, воспитанного и утонченного деликатными манерами Шерлока Холмса, таким, каким его представлял сэр Артур Конан Дойл. Именно это должен видеть зритель, смотря Шерлока Холмса, скучно ли, весело ли, именно так протекала жизнь в те времена. В современной экранизации ничего этого нет, зато есть снятый на голливудский манер мордобой и Холмс с замашками мачо-супергероя (который в "реальности" женщин как огня боялся). В целом я согласен, что фильм неплохой, но зачем его было связывать с Шерлоком Холмсом? Совершенно ведь не похож.

тут наверное все знают, что фильм снимался по комиксу? ливанов уже высказался на этот счет как подобает "профессионалу" - не смотрел, но осуждаю! про королеву тоже упоминал.
>ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, каким представлял Холмса сэр Артут Конан Дойл??

Прочитайте книжку и ВЫ тоже узнаете каким представлял Холмса сэр Конан Дойл. Или ВЫ считаете, что представлял ОН одно, а писал ДРУГОЕ? smile:-D

>тут наверное все знают, что фильм снимался по комиксу?

Те, кто уже вылез из криокамеры, прекрасно знают, что история "про комикс" - не более чем утка, для привлечения интереса к фильму. В действительности никакого комикса не было, прежде чем писать такое от лица "всех, которые знают", почитайте хотя бы здесь:
http://www.filmz.ru/pub/1/16748_1.htm

>не смотрел, но осуждаю!

А я смотрел, и все равно осуждаю. В чем была сложность назвать фильм как-нибудь иначе, а не паразитировать на известной истории, к которой фильм никакого отношения не имеет?
Хосспди, ну какие вы зануды, а? Зачем ходить в кинотеатры, если вы заранее знаете, что будете "осуждать"? - дескать, "не по канону"... Да и канон - не конан-дойлевский, а киношный? ах, боже мой, ну не похож Роберт Дауни-мл. на Василия Ливанова, вообще ни разу не похож. И шляпу с плащом-крылаткой не носит.

И всё - буря в ночном горшке: неправильный какой-то Холмс, зачем фильм вообще "Шерлоком Холмсом" назвали?!

Светила кинокритики, апанамат...
> Те, кто уже вылез из криокамеры, прекрасно знают, что история "про комикс" - не более чем утка, для привлечения интереса к фильму. В действительности никакого комикса не было, прежде чем писать такое от лица "всех, которые знают", почитайте хотя бы здесь:

и что?

>А я смотрел, и все равно осуждаю. В чем была сложность назвать фильм как-нибудь иначе, а не паразитировать на известной истории, к которой фильм никакого отношения не имеет?

это уже тебя забыли спросить.
Отредактировано: moderator 01.02.10 23:19
Да ладно вам, столько разговоров на пустом месте:) Ну вышел очередной фильмец средней степени никчемности, ну пообсуждают его, поворчат, да и забудут через полгода. Все равно на юбилейных монетах в Новой Зеландии останутся герои "нашего" Шерлока Холмса и эталоном останется Холмс в исполнении Василия Ливанова. Было бы о чем спорить:)
Цитата
Гость пишет:
эталоном останется Холмс в исполнении Василия Ливанова

Только Гаю Ричи об этом не говорите, пожалейте дядьку.
Бедный Гай Ричи, ему и невдомёк было, что он на святыни покушается и вообще святотатствует. Куда там ему до ЭТАЛОНОВ (аллилуйя!), - брести и ползти ракоподобно...
The show must go on
>Только Гаю Ричи об этом не говорите, пожалейте дядьку.

Зачем ему говорить, он это и сам прекрасно знает ;)
Интересно, а с чего это Гаю Ричи вообще знать про какую-то местечковую постановку по мотивам Конан-Дойля?
Цитата
Мимо проходил пишет:
Интересно, а с чего это Гаю Ричи вообще знать про какую-то местечковую постановку по мотивам Конан-Дойля?

"Местечковая постановка", на секундочку, очень популярна во всём мире. Ливановский Холмс заслуженно считается одним из лучших (если не самым лучшим).
>"Местечковая постановка", на секундочку, очень популярна во всём мире. Ливановский Холмс заслуженно считается одним из лучших (если не самым лучшим).

Ливановский Холмс считается лучшим на родине Холмса, и это самое важное:) Если уж сами англичане признали в Ливанове "своего", то он, видимо, действительно лучший. Просто так и кого попало английская королева орденом Британской Империи не награждает.

Информация о незарегистрированном пользователе
*Введите Ваше имя:
Ваше сообщение:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально  Удивленно  Здорово 
Поцелуй  Смущенно  Очень грустно  Со злостью  Шутливо 
Восклицание  Вопрос  Идея  Скептически