3D телевидение - теперь и в России!


Samsung 3DКомпания Samsung  совместно с компанией Платформа HD и корпорацией Дженерал Сателайт дают старт 3D телевещанию с объёмным изображением на территории России. Совместный 3D проект в перспективе планирует запуск широкого спектра телевизионных программ, кинофильмов и спортивных передач. 3D контент снимают специальными видеокамерами высокой чёткости (HD), а трансляция будет осуществляться на базе вещательного комплекса "Платформы HD".

Первые серийные образцы 3D телевизоров Samsung появились ещё в 2007 году. Сегодня 3D телевизоры производятся на заводе Samsung в России, в Калужской области. Эти телевизоры уже продаются в большинстве крупных торговых сетей бытовой техники в России, как и активные очки затворного типа.

В рамках запуска совместного 3D проекта предусмотрен запуск трёхмерных телеканалов у крупнейшего спутникового оператора России "Триколор ТВ" и компании "Платформа HD". На данный момент согласуются сроки старта 3D телевидения в России, объём телевизионного эфира и программа передач.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: