"Щелкунчик 3D" будет стоить 90 миллионов долларов


Бюджет нового фильма Андрея Кончаловского "Щелкунчик" составит 90 миллионов долларов. Фильм выйдет в 3D в конце декабря 2010, в нём будут звучать песни на музыку Чайковского

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский, режиссер сказки "Щелкунчик"
Как стало известно, бюджет нового фильма Андрея Кончаловского Щелкунчик 3D составит 90 миллионов долларов. В международном проекте "Первого канала" и компании "Централ Партнершип" сыграют Юлия Высоцкая, Джон Туртурро, Фрэнсис Де Ла Тур, Натан Лейн и другие актеры. Фильм должен выйти на экраны к новому 2011 году в формате 3D. Интересно также, что в "Щелкунчике" будут звучать песни на музыку Чайковского, слова к которым напишет один из авторов знаменитой рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" Тим Райс.

Первоначально, "Щелкунчик" Андрея Кончаловского должен был выйти в конце 2009 года, как раз к новогодним праздникам, однако премьеру отложили на год, вероятно для конвертации фильма в 3D и доработки визуальных эффектов. Над визуальными эффектами, кстати, работают известные VFX студии, такие как Baseblack, Cinesite, Evolution FX и другие.

Как будет освоен немалый бюджет "Щелкунчика 3D" - увидим в кинотеатрах зимой этого года.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
> Как будет освоен немалый бюджет "Щелкунчика 3D"

Известно как!

Разделы:
Рубрики:
Популярное: