Samsung о запуске 3D телевидения в России


Компания Samsung является инициатором запуска 3D телевидения в Россиии стала одним из участников трёхстороннего договора по организации 3D вещания. Мы обратились к старшему менеджеру департамента маркетинга компании Samsung Electronics Rus Владимиру Дурбажеву с просьбой прокомментировать это знаковое событие.

Владимир Дурбажев"Мир 3D": - Какова роль компании Samsung в трёхстороннем соглашении о начале 3D телевещания в России?

Владимир Дурбажев, Samsung: Samsung обеспечил производство в России и широкое присутствие в российской рознице моделей 3D-ready телевизоров и специальных активных 3D очков для них.

"Мир 3D":- Как Вы оцениваете перспективы развития 3D ТВ в России? Существуют ли какие-либо обстоятельства, способные стать серьёзным препятствием для развития этого направления?

В.Д. : - Перспективы развития связаны с увеличением количества и качества 3D контента. Дефицит контента сейчас – это единственное препятствие для развития. Число и разнообразие моделей 3D-телевизоров будет расти и увеличится в разы уже в этом году.

"Мир 3D": - Многие эксперты называют 3D высокой чёткости логичной вершиной развития видео и ТВ в цепочке "чёрно-белое изображение - цветная картинка - HD видео - 3D HD видео". Вы согласны с этим утверждением?

В.Д. : - Да, сейчас именно эта цепочка выглядит наиболее реалистичной, однако после популяризации 3D прогресс пойдет еще дальше, по пути дальнейшего увеличения размеров экрана и увеличения четкости изображения.

Напомним, что компания Samsung  совместно с компанией Платформа HD и корпорацией Дженерал Сателайт дают старт 3D телевещанию с объёмным изображением на территории России. Совместный 3D проект в перспективе планирует запуск широкого спектра телевизионных программ, кинофильмов и спортивных трансляций. На данный момент согласуются сроки старта 3D телевидения в России, объём телевизионного эфира и программа передач.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: