Киборг вместо ядерных взрывов для Джеймса Кэмерона


После выхода "Аватара", у Джеймса Кэмерона появилось множество проектов, но первым в списке стояла экранизации книги Чарльза Пеллегрино (Charles Pellegrino) "Последний поезд из Хиросимы", в которой повествуется о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. К сожалению, выход книги приостановлен из-за того, что в тексте найдены неточности: один из источников автора дал неверные сведения.

Джеймс КэмеронБудем надеяться, что Кэмерон не будет терять свое время и начнет реализовывать другие проекты. Так, кроме сиквела "Аватара", ведется (и уже давно, надо сказать) работа над римейком популярного анимэ "Боевой ангел Алита", повествующий о девочке-киборге и ее проблемах самоидентификации. Эту киберпансковскую футуристическую историю адаптирует Лаета Калогридис (Laeta Kalogridis), соавтор сценария таких картин как "Александр", "Остров проклятых", "Следопыт" и… "Ночной дозор".

Над проектом уже вовсю трудится замечательный концепт-художник Джеймс Клайн (James Clyne), чью работу мы видели в фильмах "Трансформеры", "Чарли и шоколадная фабрика", "Война миров", "2012", "Аватар" и многих других.

Фильм будет снят с применением технологий, использованных для съемки "Аватара" (читай – в 3D!) и по предварительным подсчетам будет включать 1500 шотов с эффектами.

В одном из интервью Джеймс Кэмерон обмолвился, что в фильм войдут первые три комикса Юкито Кисиро (Yukito Kishiro) и если он будет успешен, вполне можно будет снять еще два фильма франшизы.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: