"Чужой" в 3D!


Роджер Кристиан (Roger Christian), художник-постановщик «Чужого» и «Звездных войн», в недавнем интервью рассказал о том, что Ридли Скотт (Ridley Scott) собирается снимать приквел  Чужого в 3D.

ЧужойНа вопрос, считает ли Кристиан, что Скотт может задать начало новой саге, он ответил: «Да, он рассказал мне о паре идей, пока мы были в Торонто. У его есть четкие представления о том, куда направить сюжет, чтобы получилась новая трилогия. Сейчас сага буксует, а ведь это – одна из лучших кинофраншиз в жанре научно-фантастических ужасов. Он собирается ее возродить».

Роджер также поделился своими надеждами на работу со Скоттом на новом фильме. «Он наговорил мне комплиментов, как быстро я сообразил, что к чему в первом фильме, и все получилось. Кто, знает, я надеюсь, что он позовет меня в свой новый проект».

Роджер Кристиан снял короткометражный фэнтезийный фильм «Черный ангел» в 1979, который Джордж Лукас (George Lucas) пристегнул к фильму «Империя наносит ответный удар» и прокатил по всему миру. Этот фильм вдохновил волну таких фентезийно-средневековых фильмов, как «Экскалибур» (перед началом съемок Бурман (John Boorman) показал фильм Кристиана своей команде, как пример того, к чему стоит стремиться в своей работе),  «Легенда», «Истребитель драконов»  и британский телесериал «Робин из Шервуда». К сожалению, самый известный фильм режиссера Роджера Кристиана – это «Поле битвы - Земля», и известен он  с не самой лучшей стороны.

Сейчас у Кристиана несколько проектов, но он с удовольствием вернется назад в конец 70-х, и поможет Скотту снять новый приквел знаменитой саги в роли производственного дизайнера. «Я пообещал себе, - говорит он. - Что если я когда-либо вернусь к профессии дизайнера, это будет скоттовский «Чужой» в случае римейка».

Что касается стереоизображения, то он очень ждет Обитель зла. «Я побывал на съемочной площадке вместе с Полом Андерсоном, - делится он. – И посмотрел, как он снимает своих зомби в  3D. Это потрясающе. Вообще, трехмерный формат – это именно то, что нужно фильму ужасов. Потрясающе, с нетерпением жду выхода фильма в кинотеатрах, чтобы посмотреть, что получилось!»

Ну, а мы ждем дальнейших новостей о развитии проекта «Чужого».

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Разделы:
Рубрики:
Популярное: