Универсальные 3D очки: наконец-то!


Сразу две хорошие новости для любителей 3D: компания NVIDIA выпустила софт, позволяющий активировать 3D режим их графических карт с очками других производителей, а компания XpanD, производитель активных очков для 3D кинотеатров, анонсировала универсальные очки, подходящие для большинства 3D Ready телевизоров

Универсальные 3D очкиМировой лидер по производству графических карт, компания NVIDIA, объявила о выходе программного продукта, который позволит активировать на ГПУ 3D режим в играх даже со стерео-очками других производителей. С одной стороны, заявление может показаться странным, ведь в продвижение системы активных 3D очков NVIDIA 3D Vision компания инвестировала немалые средства. С другой стороны стоит вспомнить, что основным источником дохода для NVIDIA являются всё же графические карты, так что это заявление сыграет только в пользу популяризации GPU с поддержкой 3D производства NVIDIA. Вместе с этим, компания анонсировала программу-конвертер, способную переводить компьютерные игры в 3D формат, пригодный для использования вместе с 3D телевизорами, массовые продажи которых начались совсем недавно. Приложение будет продаваться отдельно от прочих продуктов NVIDIA, предварительная цена софта составляет 40 долларов США.

Одновременно с этим, нас порадовала компания XpanD, которая занимается производством 3D очков для кинотеатров. Новая модель этой фирмы - XpanD X103 - сможет работать и в кинотеатре, и дома. Активные 3D очки затворного типа XpanD X103 поддерживают большинство современных 3D телевизоров, так что в кино можно ходить в собственных стерео-очках.

Унификация 3D форматов всё ближе. И это хорошо.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: