3D очки : сколько "Алис" на одной батарейке?


На рынке появляется всё больше оборудования для просмотра видео в трёхмерном формате - 3D телевизоры, 3D очки, Blu-ray плееры с поддержкой 3D, даже домашние 3D проекторы. Мы уже можем сравнивать товары разных производителей и выбирать лучшее. Вот, например, вопрос - у каких 3D очков самая долговечная батарейка?

Узнать ответ на этот вопрос нам поможет 3D фильм Алиса в Стране Чудес от компании Disney и режиссёра Тима Бёртона. Длительность фильма - 108 минут, так что давайте попробуем выяснить, сколько раз подряд можно посмотреть этот фильм в 3D очках разных производителей.

Пионеры рынка домашних 3D очков - NVIDIA 3D Vision - показывают самый скромный результат: всего 40 часов или 22 "Алисы" на одном заряде батарейки. Много это или мало? Для круглосуточного просмотра 3D контента может быть и маловато, но поиграть в 3D игры и посмотреть трёхмерный фильм несколько раз в неделю не заботясь о батарейке вполне достаточно.

Представленные недавно на форуме Samsung CIS Forum 2010 3D очки от компании Samsung могут работать до 50 часов на одной батарейке. Кроме того, Samsung предлагает более продвинутую модель очков для своих 3D телевизоров - с возможностью подзарядки от USB. Как нам сообщили в российском представительстве Samsung, 2 часа их зарядки дают 30 часов работы. Их можно перезаряжать до 300 раз до того, как они достигнут 80% жизненного цикла. Согласитесь, это очень немало.

Активные очки затворного типа от Sony смогут работать до 100 часов без необходимости смены элемента питания. Эту внушительную цифру назвали западной прессе представители компании, а так ли это на самом деле - мы сможем проверить в ближайшем времени. В таких очках можно посмотреть фильм Тима Бёртона "Алиса в Стране Чудес" более 55 раз, а эпический Аватар - 37 раз.

Вам мало 100 часов? Компания Panasonic уверяет гостей промо-тура в поддержку 3D инноваций для дома "Touch the Future" ("Прикоснись к будущему"), что ее очки способны выдержать 250 часов просмотра трёхмерного видео. Если эта фантастическая цифра соответствует действительности (поверить в это всё же сложно), то фанаты Бёртона и Кэррола смогут посмотреть любимый фильм в трёхмерном формате почти 139 раз (на это потребуется более 10 дней).

3d дома
Комментарии  (обсудить на форуме)
Круто конечно, 138 раз посмотреть Алису, только, будет ли релиз под 3D на блю-рэй?

Релиз на DVD и Blu-ray будет уже в мае: http://mir3d.ru/news/11690/, однако когда выйдет 3D версия на Blu-ray пока не сообщается.

Ну вот! Только раздразнили,а посмотреть 138 раз не дадут :(((((((

Да неее, отличная единица измерения :))) ну просто бесполезный... пока

Разделы:
Рубрики:
Популярное: