Все серии "Шрека" переделают в 3D


Все фильмы франшизы о приключениях ворчливого великана Шрека сконвертируют в стереоскопический 3D формат для релиза на Blu-ray. Об этом заявили сегодня представители студии DreamWorks Animation.

ШрекУже 20 мая на экраны кинотеатров выходит анимационный фильм Шрек навсегда - четвёртый и последний фильм франшизы, который изначально создавался в 3D. Однако, сегодня стало известно, что и первые три фильма серии будут сконвертированы в 3D для домашнего просмотра на Blu-ray дисках. Как заявил глава студии DreamWorks Джеффри Катценберг на ежегодной встрече национальной телевещательной ассоциации: "Прежде всего, наши мультфильмы существуют в виде цифровых файлов и конвертация их в 3D не так дорога, а в результате получается материал весьма высокого качества".

Кроме того, Катценберг оптимистично отозвался об уровне развития технологий в 3D кинопроизводстве и в своём докладе уделил значительное время теме конвертации художественных фильмов в трёхмерный формат (напомним, что буквально на днях он выступил с резкой критикой низкокачественного 3D в фильме "Битва титанов"). По мнению главы DreamWorks, что конвертация 2D фильмов в трёхмерный формат всё же достигнет необходимого уровня качества, пусть на это и потребуется год или даже два года развития необходимых инструментов и программных средств.

Катценберг прокомментировал также решения Джорджа Лукаса и Джеймса Кэмерона сконвертировать в 3D их бессмертные хиты "Звёздные войны" и "Титаник" - по его мнению, фильмы именитых режиссёров от этого только выиграют. Он добавил, что уже видел готовый отрывок из "Титаника" в 3D: "Это восхитительно. Джим (Кэмерон - прим.) - настоящий перфекционист". Катценберг предположил, что грамотная конвертация фильмов в 3D обойдётся режиссёрам не менее чем в 20 миллионов за фильм и займёт не менее полутора лет.

анимация
Комментарии  (обсудить на форуме)
Что же это как лихорадка, все начали конвертить свои творения в три де ...

Разделы:
Рубрики:
Популярное: