Принц Персии: как снять блокбастер?


Новый ролик о создании фильма "Принц Персии: Пески Времени" от студии Disney. Роскошные декорации, огромная массовка, лучшие в мире визуальные эффекты - вот как надо снимать настоящий голливудский блокбастер!

В новой промо-ролике "Принца Персии" авторы фильма рассказывают, какие усилия следует приложить для создания по настоящему масштабного и зрелищного кино. Съёмки "Принца Персии" велись в Марокко при жаре за 40 градусов. Для натурных съёмок авторы картины выстроили настоящий восточный город неподалёку от Марракеша - сказочные дворцы, роскошные дома богачей с искусной резьбой, арки, акведуки, узкие улочки бедняцких кварталов... Но и этого было недостаточно - для того, чтобы оживить построенный город, а также чтобы придать реалистичности масштабным батальным сценам, авторы пригласили несколько сотен актёров массовки. Конечно, в современном блокбастере не обойтись одними декорациями: над созданием незабываемых спецэффектов работали специалисты самых лучших в мире студий, среди которых такие как MPC, Framestore, Cinesite и других.

Впрочем, подробнее почитать интересные факты о фильме "Принц Персии: Пески Времени" вы можете в нашей специальной статье "Принц Персии": интересное о фильме, а пока смотри видео:

Напоминаем, что премьера фильма "Принц Персии: Пески Времени" назначена на 27 мая.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: