3D компьютеры: откуда ждать прибылей


По данным независимого исследования, рынок 3D компьютеров для дома и работы вырастет к 2014 году до 34 миллиардов долларов, при этом будет продано порядка 75 миллионов экземпляров стереоскопических ПК. На что делают ставку производители железа и софта?

3D компьютеры

Цифры, прямо скажем, смелые, особенно с учётом того, что на этот год производители вряд ли продадут более миллиона штук компьютеров с поддержкой 3D. Однако исследовательское агентство Jon Peddie Research уверено в устойчивом росте рынка 3D ПК, причём главным двигателем развития этого рынка должны стать стереоскопические компьютерные игры. Как показал опрос, большое влияние на рынок окажут не только геймеры, но и те, кто увидит 3D игры в действии и тоже втянется в мир трёхмерных компьютерных игр.

Однако более чем смелые цифры, получившиеся в результате исследования будут близки к реальности лишь при условии масштабного производства высококачественного 3D контента в течении ближайших трёх лет. Маркетологи назвали семь наиболее перспективных для развития областей производства программных продуктов для 3D компьютеров:

1. Игры

2. Фильмы на Blu-ray и DVD

3. Интернет-телевидение

4. Редакторы фотографий и изображений

5. Редакторы домашнего видео

6. Воспроизведение потоковых видео-сервисов (YouTube и прочие)

7. Профессиональные графические пакеты (CAD и визуализация)

мультимедиа
Комментарии  (обсудить на форуме)
Все ваши прогнозы не о чём,: мол большие деньги будут там, где, что-то принципиально новое до сель незнакомое широкому кругу людей. В таком случае слушайте мой прогноз: можно нехило денег поднять если вечный двигатель создать.

ОДНОЗНАЧНО БУДУЩЕЕ ЗА 3D-КОМПЬЮТЕРАМИ И 3D-ИНТЕРНЕТОМ!
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,МОЖНО БУДЕТ ГУЛЯТЬ ПО ТРЕХМЕРНОМУ ИНТЕРНЕТУ!

Разделы:
Рубрики:
Популярное: