Фотоаппараты Sony получат 3D возможности от NVIDIA


Цифровые компактные фотокамеры Sony со сменной оптикой получат 3D функции, но не благодаря двум объективам, а за счёт программных возможностей, разработанных в NVIDIA.

 фотокамеры Sony

Не так давно представители Sony выразили намерение разработать свою 3D фотокамеру, которая стала бы прямым и опасным конкурентом известной и пока единственной 3D "мыльнице" Fujifilm REAL 3D W1. Напомним, что июль - время начала 3D кампании Sony - уже не за горами, а камеры, умеющей снимать 3D, что-то не видать. Ситуация, похоже, разрешилась. Неожиданным образом.

Вместо того, чтобы сочинять новую систему с двумя объективами, Sony решила пойти коротким путём - программным. NVIDIA и Sony заключили двустороннее соглашение, по которому цифрокомпакты со сменной оптикой Sony Alpha становятся частью т.н. "экосистемы" NVIDIA - изображения, снятые этими камерами могут быть обработаны приложением 3D Vision Photo Viewer: сконвертированы в трёхмерный формат и подготовлены к просмотру при помощи системы NVIDIA 3D Vision.

Практический смысл таких манипуляций остаётся для нас загадкой. Ясно одно - сколько бы ни ругали Fujifilm REAL 3D W1, это пока единственная (и, кстати, очень неплохая) серийная 3D фотокамера потребительского уровня на рынке, способная снимать "честное" 3D фото- и видео-изображение.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: