3D "идеален" для документального кино


Немецкий режиссёр Вим Вендерс назвал 3D "идеальным инструментом документалиста". Режиссёр уверен, что в самом ближайшем будущем все документальные фильмы будут сниматься в трёхмерном формате.

Пине Бауш

Германский документалист Вим Вендерс только что завершил съёмки 3D фильма о легендарной танцовщице и хореографе Пине Бауш. По результатам съёмок Вендерс превратился в ярого апологета современного 3D, назвав трёхмерный формат "идеальным инструментом документалиста".

Режиссёр мечтал снять фильм о Пине Бауш в течении 20 лет, и, когда возможность выдалась, Вендерс избрал 3D формат для того, чтобы показать творчество знаменитого хореографа так, как никто до этого. По словам режиссёра, никаких сомнений в необходимости 3D у него не было - только так можно было передать пространство, одно из важнейших измерений хореографии. Виму Вендерсу пришлось ждать долгие годы, пока технологии достигли необходимого развития чтобы передать живую грацию и изящность танцевального искусства.

Вендерс уверен, что у 3D большое будущее. "Для большинства из нас 3D существует только в мультфильмах и зрелищных  блокбастерах. В будущем третье измерение станет идеальным инструментом для режиссёров документального кино" - заявил режиссёр. Он уверен, что 3D произведёт такой же фуррор в документальном кино, как цифровые технологии 15 лет назад навсегда изменили это направление кинематографа. По мнению Вендерса, вскоре все документальные фильмы будут сниматься в 3D.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: