Худший фильм в истории кино будет конвертирован в 3D


План 9 из дальнего космоса

Вы знаете, кто такой Уве Болл? Ну вот, в середине прошлого века в Голливуде тоже был свой Уве Болл. Только звали его Эд Вуд. Личность была совершенно одиозная и даже в чем-то легендарная, недаром Тим Бертон про него фильм снял! Эд снимал фильмы один хуже другого, но снимал постоянно, с завидной плодовитостью, каждый раз каким-то образом добывая деньги на их производство. Фильмы, правда, у него были смехотворно малобюджетные.

Так вот, в 1959 году он выпустил ленту под названием «План 9 из открытого космоса». Кино попадает в разряд «так плохо, что уже даже хорошо». Сегодня этот фильм стал культовым, изначально заслужив титул Худшего фильма всех времен и народов. Поэтому в 2006 году его решили раскрасить, а теперь еще - и конвертировать в 3D!

Судия PassmoreLab из Сан-Диего, занимающаяся  3D производством и конвертацией собирается выпустить его в новом виде. «Титул самого худшего фильма всех времен и народов принес этой ленте успех, - говорит президент  PassmoreLab Грег Пассмор  (Greg Passmore). - Этот титул сделал фильм культовым и привлек много новых поклонников, и я - один из них. Теперь самый худший фильм получит самую лучшую 3D обработку. Я буду счастлив конвертировать его, применяя собственные разработки технологий конвертации».  

Считается, что «План 9» - это настоящий шедевр Эда Вуда, хоть и плохой.

«PassmoreLab - это независимая студия, - продолжает Пассмор. - мы находимся на отшибе и занимаемся всякого рода необычными проектами. Это была главная причина, по которой мы взяли за «Ночь живых мертвецов» Ромеро в прошлом году, и по этой же причине мы беремся за «План 9». Мы обожаем культовые фильмы и относимся к ним с большим вниманием». Изначально фильм снят в черно-белом варианте. Но в 2006 году его реставрировали и раскрасили. Именно эта версия станет трехмерной. Эта работа займет у специалистов PassmoreLab более 6 недель, и будет стоить гораздо больше, чем изначальный бюджет фильма, составлявший 60 тысяч долларов.

«Конвертация фильма требует особого внимания к деталям, - говорит Грег. – Но в остальном - будьте уверены, зрители получат тот самый фильм, который они знают и любят. Только теперь они смогут увидеть все тросы и лески, на которых болтались летающие тарелки, и все это - в потрясающем 3D».

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: