"Ученик чародея" - Кейдж и Брукхаймер снова зажгут


Новый фильм студии Disney "Ученик чародея" станет седьмой по счёту совместной работой продюсера Джерри Брукхаймера и актёра Николаса Кейджа.

Ученик чародея

Новый фильм кинокомпании Disney, режиссёра Джона Тёртелтауба и продюсера Джерри Брукхаймера "Ученик чародея" выходит на российские экраны 15 июля. Сюжет фильма можно назвать классическим - обычный, ничем не примечательный "ботан" обретает сверх-возможности. Современный волшебник Бальтазар Блейк в одиночку защищает город от сил зла, но для схватки с давним противником - тёмным магом Максимом Хорватом ему нужен помощник. После долгих поисков, Бальтазар выбирает себе в ученики обычного парня Дейва Стутлера и начинает обучать его тайнам колдовства... в ускоренном режиме. Фильм обещает быть ярким и очень зрелищным - над визуальными эффектами трудились настоящие волшебники своего дела, среди которых, например, Asylum VFX, Double Negative и многие другие.

"Ученик чародея"  - седьмой совместный проект Николаса Кейджа и  продюсера Джерри Брукхаймера. Ранее были "Скала", "Воздушная тюрьма", "Угнать за 60 секунд", оба фильма франшизы "Сокровище Нации" и "Миссия Дарвина". "Я в восторге от мира магии и волшебства», − говорит Брукхаймер. "Мне всегда импонировала мысль, что я могу подарить этот мир зрителю. Я зачитывался книгами, в которых были магические элементы. И "Ученик Чародея" − одна из лучших историй, которые я когда-либо читал. Мы посчитали замечательной идею перенести такой мир в наше время и посмотреть, что из этого получится".

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: