Начались съемки «Восстания обезьян» 3D


В Ванкувере начались съемки фильма Руперта Уайета «Восстание обезьян» - приквела к культовой франшизе. Новый фильм готовится к показу в 3D.

Восстания обезьян

В фильме нам расскажут, с чего  начались события, которые мы уже видели в других лентах обезьяньей саги: неосторожные действия ученых плюс эволюция превращают подопытную обезьяну в разумное существо, которое и начинает борьбу за покорение мира.

Среди актеров мы увидим Джона Литгоу, Джеймса Франко, Фриду Пинто, Брайана Кокса и в очередной раз не увидим Энди Серкиса - актёр, ожививший Голлума во «Властелине Колец», будет играть обезьяну Цезаря с помощью технологий захвата движения (motion capture) - для этой роли Серкис специально изучал повадки и движения приматов.

Не может не радовать, что эффектами заведует компания WETA, сделавшая «Аватара» и «Властелина Колец», персонажей рисует известный концепт-художник Аарон Симс, а производственной иллюстрацией занимается Брайан Канннинхэм  («Перси Джексон и похититель молний», «Воображариум доктора Парнаса», «ЛюдиХ. Начало: Росомаха» и др).

В фильме также будет много интересных отсылок к классической "Планете обезьян":

  • Лента начнется со сцены поимки диких обезьян и будет напоминать одну из первых сцен оригинального фильма.
  • Мать Цезаря будут звать Bright Eyes, это имя, которым Доктор Зира называла Тейлора в оригинальном фильме.
  • В одной из сцен Цезаря отправляют в зоопарк, где гориллы, орангутанги и шимпанзе живут вместе и имеют ту же социальную структуру, которая показана в оригинальном фильме. У Цезаря получается объединить их.
  • Медленная мутация Цезаря объясняет рост обезьян в оригинальном фильме.
  • Также в фильме будет множество отсылок к именам как персонажей, так и создателей классической ленты. Словом, любителям франшизы фильм должен понравится.

Фильм будет выпущен в 3D.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: