"Носферату. Ужас ночи": анимационный ужас


"Носферату. Ужас ночи" - новый российский анимационный фильм, которым зрителей будут пугать в канун Хэллоуина. Это действительно страшно.

Носферату. Ужас ночи

Казалось бы, нынешнего привередливого зрителя уже трудно чем-то удивить, а уж тем более по-настоящему напугать. 28 октября, в канун Хэллоуина, на российские экраны выходит анимационный фильм "Носферату. Ужас ночи", у которого есть все шансы напугать (скорее даже отпугнуть) любого, кто по злому случаю окажется в этот момент в кинотеатре.

Первый анимационный фильм Владимира Мариничева попал в хорошие руки - им заинтересовались известный продюсер Сергей Сельянов и кинокомпания СТВ. Во что рассказал сам автор в своём интервью для "БК-action": "Сотрудничать с СТВ мы начали потому, что Сергей Сельянов оказался единственным продюсером, который счел необходимым приехать к нам после одного-единственного звонка и посмотреть на то, что мы делаем. Все, к кому мы обращались, были отягощены какими-то грандиозными делами". Признаться, это неудивительно - посмотрите трейлер мультфильма, это лучше тысячи слов.

Считаете, что анимация в "Носферату" уже лет 20 как устарела? Владимир Мариничев отвечает так: "Особенности нашей анимации состоят в оригинальности моделей, лишённых растиражированных штампов и их своеобразной пластики, что образует свой, присущий только нам, творческий почерк. Мы были озабочены, как раз тем, чтобы обрести свою форму и в силу этого обстоятельства, старались держаться как можно дальше от каких-либо мастеров. Классик как огромный тонущий корабль. Если от него не отплыть далеко, он утянет тебя за собой в водоворот. Мастера в профессиональном смысле, нужны для того, чтобы научившись у них секретам мастерства, от них же оттолкнуться и никого собой не напоминать. В этом смысле нашими учителями были корифеи американского и, особенно, французского кино первой половины 20-го века."

анимация
Разделы:
Рубрики:
Популярное: