Американцам не понравился "Щелкунчик 3D"


"Щелкунчик 3D", новый фильм Андрея Кончаловского, вышел в американский прокат в конце прошлой недели и оставил зрителей в недоумении

Щелкунчик 3D

Недоумение - вот лейтмотив большинства рецензий на новый фильм Андрея Кончаловского "Щелкунчик 3D", который вышел в американский прокат в конце прошлой недели. Фильм, чья премьера несколько раз откладывалась и на создание которого было потрачено 90 миллионов долларов, похож на что угодно, кроме детского фильма по мотивам классической сказки Гофмана и легендарного балета Чайковского. Тут нет чудесной музыки и завораживающих танцев - вместо них гитлероподобный Крысиный Король, с воодушевлением вещающий с трибуны перед армией гуманоидных крыс-штурмовиков, пылающие огнём детские игрушки, роботы, взрывы, пулемётные трассы и стимпанк. Непонятный сюжет и общая атмосфера гнетущего ужаса - совсем не то, что родители хотели показать своим детям в канун новогодних праздников.

«"Щелкунчик 3D" - не просто плохой фильм. Это покушение на детство. Самое лучшее волшебство, которое может сотворить этот фильм - это волшебным образом испариться» - пишет обозреватель одной американской ежедневной газеты. «Кроме довольно условной связи с оригиналом, этот фальшивый "Щелкунчик" никак не может оправдать своё существование. Однако, у фильма есть неожиданный плюс: вы можете сэкономить на нём свои 12 долларов за билет и посмотреть что-то более стоящее» - поддерживает своего коллегу журналист из Нью-Йорка, выставляя "Щелкунчику 3D" низший балл в своей рецензии.

Американский зритель удивительно единодушен в своих впечатлениях о фильме. Придётся ли "Щелкунчик 3D" по нраву российской публике - узнаем в первых числах января 2011 года.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Ну в принципе кто бы сомневался! /Блин, а ведь можно было бы такую красоту намутить.
Совет тем, кто переделывает классику - не лезьте в неё, если не можете сделать лучше!
ещё и на весь мир опозорят!

Приятная реклама. А вдруг американцы просто не поняли, как у них постоянно бывает с хорошими фильмами?.)
Хотя, посмотрим - увидим...

хз... судя по ролику — херня ничуть не лучше алисы

ХаХаХа! Так ему и надо! У меня чуть башка не взорвалась от его мозговыносящего 3D и это только при просмотре трейлера! Жесть!

вот например рецензия на сказку Морозко http://www.forexpf.ru/forum/index.php?showtopic=322

Гм... Трейлер понравился, посмотрим, как фильм получился. Одно можно сказать - очень большое влияние "Золотого компаса", даже девочка на Дакоту Блю Ричардс похожа (или это вообще она :))

я ходила! выбирала на что пойти между щелкунчиком и знакомство с факерами- вы знаете, решила, создать новогоднее настроение! пожалела!!!! Фильм просто ужасный! никакого овлшебства,никакого завораживающего вооброжение зрелищ, плюс ужасный перевод, а также неуместный в сказке сленг - чувак, круто, отпад итд. с ребенком не рекомендую идти, да и вообще не рекомендую!!!! из сказки сделали nxj попало, еще и голос киркорова, кот. озвучил крысиного окроля все портит... вообщем бред полнейший) согласна с американцами....

Разделы:
Рубрики:
Популярное: