Оскар 2010: фавориты


Красный ковер еще только чистят после последней церемонии, но не пора ли начать интересоваться претендентами на номинации будущего года? Тем более, что лучший фильм теперь будут выбирать из 10 номинантов. Журнал Empire предлагает взглянуть на основных претендентов, которых насчитал 37 штук. Портал Мир 3D напоминает вам о тех фильмах, визуальные эффекты в которых достойны особого внимания. Итак, некоторые фильмы мы уже видели в 3D, а о других пока имеем лишь смутные представления. Однако зрители должны знать, что их ждет впереди и на что стоит обратить особое внимание.

Звездный путь

Фантастический фильм Дж.Дж. Абрамса "Звездный путь", как видится, не будет лишним в списке Академии, если выбирать из летних блокбастеров. Фильм очень привлекателен, в нем много сложных трюков, и он не оставляет ощущения потерянного времени. Однако, его место скорее в 10-ке, но не первое.

Статус: аутсайдер.

Вверх

Последний 3D анимационный фильм студии Disney/Pixar "Вверх"— наверно, лучший из их созданий. Дико забавный, образный, и до боли пронзительный, он в своем визуальном воплощении поднимается на следующий уровень, даже по сравнению с «ВАЛЛ-И». Он не победит из-за продолжающегося снобистского отношения к анимации, но чтобы превзойти его в категории «Лучший фильм» надо доказать свое истинное превосходство и стать подлинной классикой.

Статус: точно войдет.

Хранители

Нет, в самом деле. Фильм Зака Снайдера "Хранители" о супергерое в кассах могут считать навевающим дремоту, но он получил хорошие рецензии. И если Warners не поскупятся на рекламную кампанию, а члены Академии вспомнят, что было в январе, то кто знает …

Статус: аутсайдер.

Милые кости

Питер Джексон. Тут и говорить нечего.

Статус: точно войдет.

Древо жизни

Пока непонятно, как соединятся воспоминания сына (Брэд Питт) об отце (Шон Пенн) со всеми теми динозаврами размером с экран IMAX в фильме "Древо жизни". Если результат будет достойным, то высокий балл обеспечен.

Статус: выглядит привлекательно.

Аватар

То, что мы уже видели в отрывка 3D фильма "Аватар", может перевернуть мир. Навсегда. Возьмут ли фильм-эксперимент в список лучших фильмов? Подождем — увидим. Но мы надеемся на продвинутость академиков.

Статус: выглядит привлекательно.

Там, где живут чудовища

Трейлер к фильму Спайка Джоунза по детской классике "Там, где живут чудовища" сделан так скрупулезно, что нам легко снова представить себя 6-летними детьми. Если режиссеру удастся сохранить это ощущение в течение всех 90 мин фильма, этот фильм может стать серьезным претендентом. Да: мы так и говорим: детский фильм может иметь шанс.

Статус: темная лошадка

Рождественская история

Моржет 3D фильм "Рождественская история" всерьез претендовать на Оскар? Роберт Земекис, экранизация классического романа Диккенса, потрясающий видеоряд, эмоциональность. Лучший фильм? Скорее всего, нет. Но окончательно говорить рано.

Статус: темная лошадка

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: